segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Comer bem em casa

Fim de semana aqui em casa não tem horários definidos para nada. Dia para acordar tarde e fazer tudo no seu tempo, sem pressa. Costumamos fazer longas caminhadas logo após o café da manhã, voltamos cansados, mas leves, e com uma fomeeee. Geralmente almoçamos lá pelas 16h, em algum restaurante do bairro. Nesse fim de semana decidimos almoçar em casa, apesar do feriado, os lugares estão cheios, e como preferimos almoçar num ambiente mais calmo, nossa casa foi a escolha mais acertada.

Sábado demos nossa caminha de costume e voltamos lá pelas 15h, a fome era enorme. Tive que fazer algo fácil e rápido. Decidi fazer um macarrão, nada mais óbvio. Olhei a geladeira, peguei alguns ingredientes e fui criando um molho enquanto o espaguete integral cozinhava. Despretensiosamente criei um molho delicioso que fez o maior sucesso. :)

Segue a receita:


MACARRÃO INTEGRAL AO MOLHO CREMOSO DE TOMATE SECO E CHAMPIGNON

Porção para 2 pessoas

Ingredientes

* Macarrão integral (o bastante para saciar a fome de 2)
* 2 colheres de sopa de alho poró cortado bem fino
* 1/2 xícara de champignon fatiado
* 2 tomates secos picado bem miúdo
* 1/4 xícara de vinho branco seco
* 1/4 xícara de creme de leite
* 1 colher de sopa de nozes picadas
* Queijo parmesão ralado
* Azeite
* Sal e pimenta calabresa a gosto
* Salsinha desidratada (pra decorar)

Preparo:

Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Esquente 1 colher de azeite e doure levemente o alho poró, acrescente o champignon fatiado e cozinhe até reduzir o caldo. Quando secar, adicione o vinho e deixe evaporar. Ponha o tomate seco e mexa até misturar bem. Desligue o fogo. Adicione o creme de leite, o queijo parmesão (o quanto baste), os temperos, as nozes e mexa delicadamente. Sirva em pratos individuais, ponha mais parmesão por cima e salsinha desidratada para decorar. Bom apetite!



No domingo a opção foi um risoto, igualmente rápido e fácil.


RISOTO DE LINGUIÇA CALABRESA, ALHO PORO E GORGONZOLA

Porção para 2 pessoas

Ingredientes:

* 3/4 de xícara de arroz (usei o comum mesmo)
* 2 colheres de sopa de alho poró cortado bem fino
* 1 linguiça calabresa fina cortada em rodelas
* 1/4 xícara de vinho branco seco
* 800 ml de caldo de carne
* 1 colher de chá de manjericão desidratado
* 1 colher de chá de salsinha desidratada
* 1 colher de sobremesa de ciboulette bem picada
* Pimenta preta moída (a gosto)
* 2 colheres de sopa de queijo gongorzola picado
* Queijo parmesão ralado
* Azeite

Aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure levemente o alho poró, acrescente a linguiça e doure. Junte o arroz, frite até franquear, adicione o vinho e deixe evaporar. Regue com 2 conchas de caldo e mexa bem. Acrescente os temperos e mexa novamente. Vá adicionando 1 concha de caldo e mexendo até acabar. O arroz tem que estar al dente, não deixe secar. Desligue o fogo, acrescente o queijo gongorzola e o parmesão (o quando baste) e mexa delicadamente até derreter. Adicione azeite e sirva em pratos individuais, ponha um pouco mais parmesão por cima. E delicie-se!

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